شوربة الشعرية بالكريمة
المقادير:
1 صدر فراخ مسلوق ومقطع مكعبات
1 بصلة مقطعة مكعبات
1 حبة طماطم
1 كوب بسلة
2/1 كوب شعرية حروف
2 ملعقة زبدة
4 كوب ماء
ملح وفلفل ابيض حسب الرغبة
الطريقة:
- نحضر اناء ويرفع على النار ونضع بة الزبدة والبصل وقطع الفراخ ونقليهم لمدة 10 دقائق.
- ثم يضاف الطماطم المقطعة والتوابل والبسلة ونقوم بالتشويح لمدة 35 دقيقة.
- ونضع بعد ذلك الشعرية ونقلبها معهم ويضاف بعد ذلك المرقة وتترك على النار لمدة 10 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم مع عصير الليمون.
الجيلى بالزبادى والبسكويت
المقادير:
2 عبوة زبادى
2 عبوة جيلى فراولة
12 عبوة بسكويت لوكس سادة
2- 4 ملاعق مربة فراولة
1 عبوة بودرة كستر فراولة
الطريقه:
- نقوم باحضار طبق بيركس مستطيل ونقوم برص اول طبقة من البسكويت ثم نقوم باعداد الكستر ونضع منة طبقة على البسكويت ثم نضع طبقة من البسكويت ثم نضع الزبادى ونضع علية مربى الفراولة.
- ثم نضع طبقة بسكويت ثم نضع طبقة من الكستر الذى تم صنعة باتباع التعليمات المكتوبة على العلبة.
- ثم نضع اخر طبقة من البسكويت ونقوم بوضع الطبق فى الفريزر لمدة 45 دقيقة حتى يقرب الخليط من التجمد اثناء ذلك نقوم بعمل الجيلى و نتركة حتى يبرد تماما.
- ونقوم بوضع الجيلى على المونات السابقة ونرجعة الفريزر مرة اخرى لحين وقت التقديم.
- ويقدم مجمل بشرائح الفراولة.
كفته الفراخ البانيه
المقادير:
1/2 ك صدور فراخ
1 بصله مبشورة
1 رغيف فينو مبلل ومصفى
1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه صغيرة فلفل
1 ملعقه صغيرة بودرة مستردة
1 كوب بقسماط
1 كوب دقيق
1 بيضه
زيت غزير للتحمير
الطريقه:
- يتم فرم البصل مع العيش والتوابل ثم نضع صدور الفراخ ونفرمهم مع بعض مرة اخرى ثم نضع الدقيق + البقسماط + البيض كلن منهم في طبق على حدا ثم تشكل الكفتة حسب الرغبة توضع بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثم يتم القلي وتقدم مجمله بالبقدونس